Die Psenner Brennmeister aus Südtirol
faszinieren bereits seit dem Jahr 1947 mit ihrer unverwechselbaren Firmenphilosophie.
Qualität und Exklusivität haben oberste Priorität bei der Herstellung aller
hochprozentigen Getränke in Tramin an der Weinstraße. Mittlerweile führt Werner
Psenner die Familientradition fort und erzählt zum Beispiel in der Adventszeit
mit einem Kalender über die mehr als 75 Jahre andauernde Erfolgsgeschichte der
Brennerei.
Im Kalender sind 24 verschiedene Kostproben enthalten, die ausnahmslos
köstlichen Genusserlebnisse bieten. In der Brennerei der Familie Psenner werden
alle Spirituosen nach traditionellen Verfahren, die mit der Zeit durch
Erfahrungen immer weiter verbessert wurden, hergestellt. Abgefüllt werden die
leckeren alkoholischen Getränke mit den intensiven Geschmacksnuancen in
formschöne Flaschen, die fast schon ein Markenzeichen der Brennerei sind.
Die leicht
bauchigen Flaschen erinnern an kleine Fässer, in denen einige der besten
Spirituosen der Brennerei in der Tat reifen. Die Exklusivität der Tropfen aus der
Psenner Brennerei manifestiert sich unter anderem im ersten Single Malt Whisky
Italiens, der nach der Destillation in Barriquefässern reift, in denen
zuvor Grappa und Sherry ihren Geschmack vollendeten. Bis zu sieben Jahre reift
dieser italienische Whisky aus Tramin.