Würzig und fermentiert – das ist das Markenzeichen der Gourmet-Soßen von Salsas Quietud. Traditionell hergestellt aus ausgewählten Sherry-Weinen und Essigen, bieten sie einen ganz besonderen Geschmack. Das Unternehmen wurde im Jahr 2020 in Sevilla, Andalusien gegründet und konnte aufgrund des einzigartigen Geschmacks schnell eine treue Fangemeinde aufbauen.
Bei Quietud glaubt man daran, dass die Dinge Zeit brauchen, um zu reifen. Deshalb lässt man die
Chilis und den Essig für die scharfen Soßen
mindestens sechs Jahre lang fermentieren und ruhen. Zudem werden ü
ber 20 Jahre alte Weine und andere Produkte aus der Region hinzugefügt, um ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu kreieren.
Die Salsas Quietud sind nicht einfach nur scharfe Saucen, sondern sie erzählen auch eine spanische Geschichte. Die Chili-Sorte, die zum ersten Mal
von Christoph Kolumbus importiert wurde, wird in feinstem Essig und Oloroso-Sherry eingelegt, der in den historischen Kellern von Jerez gereift ist. Dazu kommt eine Prise
Salz aus der Bucht von Cádiz und der unverwechselbare Geschmack von Bitterorangen, geerntet in den Obstgärten von Sevilla.
All diese Zutaten ergeben nicht nur eine Soße mit ausgewogenem Geschmack, sondern verkörpern mit jedem Löffel auch den Teil der Welt, in dem sie entstanden sind. Die Suche nach dem perfekten Rezept war eine Herausforderung, doch letztendlich nur eine Frage der Zeit. Zahlreiche Tests, Anpassungen und Zutatenkombinationen führten zu einer Rezeptur, die genau die richtige Balance zwischen Schärfe und Geschmack erreicht. Auf diese Weise entstand der einzigartige Geschmack von Salsas Quietud, der heute Kenner auf der ganzen Welt begeistert.