RimocoPersisches Blausalz
Rimoco Persisches Blausalz ist nicht nur optisch eines der schönsten Salze. Dieses Salz begeistert auch mit seinem einzigartigen Geschmack und eignet sich zum Verfeinern unterschiedlicher Gerichte.
Über Rimoco Persisches Blausalz
Persisches Blausalz ist für seinen außergewöhnlichen Geschmack und seine natürlich saphirfarbenen Bergkristalle berühmt. Ein seltener optischer Effekt ist für die ungewöhnliche Färbung verantwortlich.
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Als Ergebnis einer
tektonischen Plattenverschiebung verbanden sich Steinsalz und das Mineral
Sylvin. Diese Verbindung aus Salz und Sylvin würde normalerweise gelb oder
rosa erscheinen. Das Salzgitter wurde durch den hohen Druck unter der
Erdoberfläche so weit verschoben, dass von den Salzkristallen das Licht anders
gebrochen wird.
Daher erscheint das Salz blau. Aufgrund seiner
Entstehungsgeschichte enthält Blausalz im Vergleich zu anderen Speisesalzen
wesentlich mehr Kaliumchlorid. Der Anteil kann sogar 16 bis 18
Prozent betragen. Der Abbau erfolgt in Minen der Wüste Dascht-e-Lut in der nordiranischen
Provinz Semnan und ist wesentlich aufwendiger als bei herkömmlichem
Steinsalz. Zuerst ist es erforderlich, die umgebenden Steinsalzschichten
abzubauen.
Dann kann man das Blausalzvorkommen erreichen. Damit ein Kilogramm
Blausalz gewonnen wird, ist es notwendig, etwa 100 Kilogramm Steinsalz zu fördern. Dieses Salz ist hervorragend geeignet, um
geschmackliche und gleichzeitig optische Akzente zu setzen. Am besten passt
persisches Blausalz zu Salat und Gemüse oder frischem Fisch -und
Fleischgerichten. Es unterstreicht das natürliche Aroma dieser Speisen.
Aufrgrund seiner groben Körnung ist es empfehlenswert, eine Gewürzmühle
zu verwenden.
Zutaten:
Blausalz aus der iranischen Provinz Semnan
Über Rimoco
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Kurz gesagt
Auch als Salz der persischen Könige bezeichnet, ist Blausalz ein Muss für alle Feinschmecker. Da persisches Blausalz zahlreiche Minerale enthält, besitzt es ein sehr mildes, feines Aroma.
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feinkosten Redaktion
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