Eine Reise
nach Kambodscha im Jahre
2009. Die Gründerin Anja liebt die Besonderheiten jeder Kultur. Dazu zählt auch
Essen. Sie bestellte an der Straße einen Fisch in Pfeffersoße. Eine
Geschmacksexplosion in ihrem Mund. Diese Speise hat ihr komplettes Leben
verändert. Sie war fasziniert von der Frische, der Zitrusnote, der Schärfe und
der Würze des Pfeffers. Zurück in
Deutschland verspürte Anja eine Sehnsucht nach diesem besonderen
Pfeffer. Also
machte sie sich auf die Suche.
Leider vergeblich. Ab da an beschloss sie,
diesen Pfeffergeschmack aus Kambodscha nach Deutschland zu holen. Sie
begann, fairen und nachhaltig angebauten Pfeffer direkt von den Bauern zu
importieren. So entstand Pure Pepper. Eine
Pfeffersorte reichte nicht aus. Sie wollte weitere Geschmacksexplosionen
erleben. Also ging die Reise weiter nach Indien. Dort fand sie zwei
indische Biologen auf einer Pfefferfarm.
Die von ihnen angebauten Pfeffersorten
gehören heute zu den beliebtesten im Sortiment. Für Anja ist
es wichtig, dass die Bauern fair behandelt werden und ihre Gewinne vollständig
erhalten. Sie pflegt persönlichen Kontakt zu den Kleinbauern und unterstützt
sie in Fragen des Exports und des Welthandels. Ihre Devise lautet: Faire
und gute Behandlung untereinander. So können
auch Pfeffer-Liebhaber aus Deutschland den Geschmack echten Pfeffers
genießen. Ohne in das jeweilige Land reisen zu müssen.