Insgesamt werden bei der Destillation des
Nordes Gin elf Zutaten verarbeitet. Neben den sechs Wildpflanzen aus der Region
Salbei, Lorbeer, Zitronenverbene, Eukalyptus, Pfefferminze und Queller gehören
die für den Gin typischen Botanicals Wacholderbeeren,
Ingwer, Kardamon,
Hibiskusblüten und schwarzer Tee zur großen Bandbreite der natürlichen
Inhaltsstoffe. Doch auch die
Albariño-Traube, die in ganz Galizien zu
qualitativ hochwertigem Wein verarbeitet wird, wird bei der Produktion
verwendet.
Eines der Geheimnisse des exquisiten
Geschmacks des Nordes Gin ist die sorgfältige Mazeration. Jede Zutat
wird in einem eigenen Arbeitsschritt alleine mazeriert. Daher entwickeln sich
die Aromen der elf Zutaten in voller Reife bevor sie sich alle zu einem
verführerischen Gin verbinden. Zum Teil entfalten die Botanicals ihre Noten in
einem Zeitrahmen von bis zu vier Wochen. Geduld und Leidenschaft dürfen daher
auch als Zutat zur Rezeptur des Nordes Gin bezeichnet werden.
Auf der Homepage von Nordes Gin verraten
die Gründer von Destille Atlantic Galician Spirits auch einige einzigartige
Rezepte für Cocktails und für den Aperitif Nordesiño, der perfekt zu spanischen
Tapas passt. Die Geschmacksnoten des Nordes Gin werden im Nordesiño
durch einen Schuss Albariño-Wein und durch ein paar Albariño-Trauben betont.