Alles begann im Jahr
1992 in einer
kalifornischen Garage. Firmengründer Mark Nureddine begann in seiner Garage, komplette
Outdoor-Küchen zu entwickeln. Sein Ansporn bestand darin, ein in jeder Hinsicht perfektes Erlebnis der Zubereitung von Speisen im Außenbereich zu ermöglichen. Eine Grundlage dafür bildete die Möglichkeit, verschiedene Komponenten nach individuellen Bedürfnissen miteinander verbinden zu können.
Gleichzeitig sollten die Produkte
langlebig und
pflegeleicht sein sowie eine perfekte Nutzung ermöglichen. Aus diesem Anspruch entstehen heute
Gasgrills, die sich für die Nutzung als einzelnes Standgerät und gleichzeitig für die Integration in eine
Outdoor-Küche eignen. Zudem lassen sich die verschiedenen Modelle durch Einzelkomponenten erweitern.
Wer etwa einen Grill mit einem
Seitenbrenner oder einem
Infrarot-Heckbrenner wünscht, kann jedes Modell von Bull um diese Elemente erweitern. Inzwischen gehören neben einer Auswahl an verschiedenen Gasgrills komplette Außenküchen zum Angebot der Marke. Pizza-Freunde finden auch
Pizzaöfen zur Zubereitung von Pizza und vielen weiteren Gerichten mit Holzfeuer. Eine der Besonderheiten der Produkte stellt die Materialauswahl dar.
Aus Edelstahl bestehen neben dem Rahmen und der Haube auch die Grillroste. In der Produktion setzt der Hersteller rostfreien V2A-Stahl ein. Die Materialstärke ist mit 1,6 bis 2 Millimeter größer als bei vergleichbaren Marken. Als Material für die Gasbrenner dienen abhängig vom Modell Edelstahl oder Edelstahlguss.
Edelstahlguss zeichnet sich durch seine wärmespeichernden Eigenschaften aus. Diese Brenner unterstützen eine gleichmäßige Abgabe der Hitze. Für eine optimale Wärmeisolierung verfügen die Grills über eine doppelwandige Haube. Die Drehregler eines Grills von Bull bestehen aus massivem Metall und heben sich damit von den Kunststoffgriffen anderer Hersteller ab.
Für die perfekte Hitzeverteilung beim Grillen sorgt die ReliaBull Heat Technologie. Sie unterscheidet sich von der Konzentration der Hitze über den klassischen Brennstäben herkömmlicher Gasgrills. Mit diesem effektiven System zur Flammenverteilung erhält die gesamte Grillfläche eine einheitliche Temperatur.