Die Geburtsstunde von Traeger Grills schlug im
Jahr 1987. Nach seinen Erfahrungen im Heizungswesen, widmete sich Joe Träger mehr und mehr seiner Kochleidenschaft und der Entwicklung von Grills, die mit
Holzpellets befeuert werden sollten. Seine Kreativität revolutionierte das Grillen im Freien, indem er durch seine Erfindung dem Grillgut, Fleisch und Gemüse, einen einzigartigen und unverkennbaren Geschmack verlieh, der durch Gas- oder
Holzkohlegrills nicht erreicht werden konnte.
Das neue, bessere Kocherlebnis beflügelte Traeger und sein Unternehmen wurde innerhalb kürzester Zeit zu einer weltweit anerkannten Marke für alle Grillfans. Natürliche Hartholzpellets machen das holzbefeuerte Grillen bequem und einfach. Ein Ventilator lässt Wärme und Rauch für ein gleichmäßiges Garen zirkulieren und eine Auffang-Schale hält die Flammen vom Grillgut fern und verhindert ein Aufflackern.
Gesteuert wird das Ganze von einem Controller, der für eine gleichmäßige Temperatur sorgt. Verschiedene Optionen vom Pellet-Grill bis hin zum innovativen Pellet-Smoker begeistern sowohl Grill-Anfänger als auch Grillmeister. Inzwischen werden die Produkte auch in Europa und Deutschland vertrieben. Steuerungszentrale ist dafür die Tochtergesellschaft mit Sitz in Kopenhagen. Um im immer stärker werdenden internationalen Wettbewerb bestehen zu können, wurde die Produktion 2010 nach China ausgelagert.
Das war im wachsenden Markt nötig geworden, um die Kosten zu senken und gleichzeitig die Effizient zu steigern. Wobei das amerikanische Team weiterhin neue Produkte entwirft und entwickelt und von Amerika aus die Qualität und Innovation bestimmt. 2014 expandierte Traeger Grills weiter und verlegte den Hauptsitz aus dem beschaulicheren Mt.Angel in Oregon nach Salt Lake City am "Großen Salzsee" in Utah.