Seit Langem sind Keramik-Grills aufgrund ihrer idealen Eigenschaft für das Barbecue bei niedrigen Temperaturen in den USA und in Südamerika verbreitet. In Europa finden die Keramik-Grills ebenfalls seit einigen Jahren zunehmend Anhänger. Zwei Brüder entwickelten in den Niederlanden erstmals eigene Modelle unter dem Namen The Bastard und gründeten 2013 ihre Firma 200° Fahrenheit.
Später schlossen sie sich mit weiteren, auf das Outdoor-Kochen spezialisierten Marken zusammen und gründeten die Fyron Group B.V. The Bastard ist die Marke der Firmengruppe, die sich auf hochwertige Keramik-Grills mit vielseitigen Funktionen und einem robusten Design konzentriert. Die Basis für die Entwicklung der Kamado-Grills von The Bastard bildet die über 3.000 Jahre alte Tradition des Kochens in Gefäßen aus Lehm und Ton.
Mit der Art der Konstruktion seiner Grills bereichert das Team von The Bastard das traditionelle Kochen mit innovativen Ideen. Ein Kamado-Grill von The Bastard ist nicht einfach ein Grill, sondern ein vielfältig einsetzbares Gerät zur Zubereitung verschiedener Speisen. Die Grills arbeiten mit Holzkohle. Für den Einsatz zum Räuchern ist die Bedienung mit speziellen Räuchermedien möglich. Selbstverständlich ist dieser durchdachte Keramik-Grill in der Lage, perfekte Würstchen zu grillen.
Aber diese Modelle
backen auf Wunsch auch Pizza oder Brot. Sie ermöglichen das
Garen von Fleisch bei niedrigen Temperaturen und unterstützen die spanische Tradition des
Plancha-
Grillens. Auch ganze Braten und viele andere Gerichte entwickeln sich in den Keramik-Grillöfen zu schmackhaften Delikatessen. Mithilfe der Plancha-Platte dient der Kamado-Grill sogar zum Braten von Spiegeleiern.
Diese Vielfalt beruht auf der Besonderheit der hochwertigen Keramik, der Form und der Funktionalität der Keramik-Grills. Sie ermöglichen eine unkomplizierte Einstellung der gewünschten Gar-Temperatur und erhalten diese über lange Zeit im gesamten Garraum. Fleisch, Gemüse, Fisch oder Backwaren garen somit unter optimalen Bedingungen. Die Konstruktion sorgt außerdem dafür, dass ein Grill von The Bastard nur wenig Holzkohle verbraucht.