Zieher ist ein Familienbetrieb mit langer Tradition: Die Ursprünge des Unternehmens gehen zurück bis ins Jahr 1986. Seit jeher beschäftigt man sich mit der Herstellung hochwertiger Weingläser, die entsprechende Rebensäfte (teils wortwörtlich) in das perfekte Licht setzen. Manfred Zieher gründete den Betrieb aus einer tiefen Leidenschaft. Heute führt sein Sohn Dominik die Geschäfte mit denselben Voraussetzungen weiter. Der Standort ist nach wie vor das kleine Städtchen Himmelkron in der Nähe von Bayreuth. Von dort aus werden die Weingläser, Dekanter und weitere Produkte in die ganze Welt vertrieben.
Hauptzielgruppe sind laut eigener Aussage Fünf-Sterne-Hotels und die Spitzengastronomie. Aber auch Privatleute schätzen die erstklassige Qualität und die außergewöhnlichen Designs, deren Ursprung „hochwertigste Handwerkskunst“ ist. Die Verantwortlichen sagen selbst: „Jedes Glas ist ein Unikat und wurde aus kristallinem Glas ohne Zusatz von Blei in traditionellem Verfahren mundgeblasen gefertigt.
Neben perfektem, hochedlem und faszinierendem Design garantieren die Gläser eine maximale Aromenpräsenz und eine optimale Entwicklung des Weines.“ Nicht zuletzt sind bei den Produkten auch spezielle visuelle Werte elementar: Man möchte Behältnisse bereitstellen, in denen das Licht, die Farben und die optische Tiefe der edlen Tropfen bestens zur Geltung kommen. Dabei spielt der Service ebenfalls eine sehr wichtige Rolle. Man möchte der Kundschaft stets ein offenes Ohr und generell eine optimale Unterstützung bieten.
Für Verbraucher bedeutet das, dass sie eine individuelle telefonische Beratung in Anspruch nehmen können. Am Standort in Himmelkron ist zudem ein Showroom zugänglich, in dem die Produkte nicht nur betrachtet, sondern mitunter auch ausprobiert werden können. Für Professionals gibt es die Möglichkeit, direkten Kontakt zu Sales-Managern, Brand-Managern und anderen teils regional zuständigen Firmenangehörigen aufzunehmen. Das Unternehmen gibt sich insgesamt sehr persönlich und kundennah.