Tom Gozney, der Entwickler und Gründer, der heute weltweit tätigen gleichnamigen Pizzaofen-Marke war zu Beginn seines Geschäfts alles andere als business-erfahren: Mit 21 flog er von der Schule und kam gerade aus dem Entzug, so ist es auf der Website des Unternehmens zu lesen. Seine Liebe zum Kochen hat ihm eine Richtung gegeben und ihm – wie er selbst sagt – wahrscheinlich sogar das Leben gerettet. Er beschäftigte sich mit Lebensmitteln, Gerichten und entsprechender Kochtechnik.
Pizza zog dabei schnell eine besondere
Aufmerksamkeit auf sich. Er baute in seinem
Garten einen Ofen zur Zubereitung des Klassikers der italienischen Küche, der überraschend gut funktionierte bzw. eine sehr
schmackhafte Pizza hervorbrachte. Tom Gozney wurde – so sagt er selbst – süchtig und begann seine Leidenschaft für Pizza, zum Kochen mit Feuer und seine neuen Ideen mit seinen Mitmenschen zu teilen.
Die Basis dafür bilden heute technisch und designspezifisch hochwertige
Pizzaöfen. Alle Produkte, von den
tragbaren bis hin zu den
Gastrogeräten, gründen dabei auf robuster und gleichzeitig fein abstimmbarer Restauranttechnik. Ziel ist es, die Leistung und die Qualität professioneller Öfen für zu Hause bieten zu können.
Zudem sind die Pizzakochstellen überaus funktional konzipiert. Vor allem der Roccbox konnte Kritiker auf der ganzen Welt mit seiner kompakten, praktischen und designstarken sowie überaus leistungsfähigen Bauweise überzeugen: Neapolitanische Pizza in Restaurantqualität bei 900° Celsius in 60 Sekunden für zu Hause.