Die Idee zu Mein Feuertopf entstand aus einer langen Grillleidenschaft. Florian Weber, Geschäftsführer der Weber Stahl-Anarbeitungs-Service GmbH aus Großlittgen (Rheinland-Pfalz), war als großer Koch und Grill-Fan auf der Suche nach einem neuen Bratgerät für sein Hobby. Alles, was ihm der Markt bot, entsprach jedoch nicht seinen Vorstellungen und seiner Philosophie beim BBQ: „Zum Grillen gehört ein richtiges Holzfeuer. Ein Lagerfeuer, das nach dem Grillen auch zum gemütlichen Beisammensein einlädt.
Der Geruch von brennendem Holz, das Knacken der Scheite, das Schattenspiel der Flammen“, so ist es auf der Website des Unternehmens zu lesen. Also entschloss sich Florian Weber sein Know-how in Sachen Metallverarbeitung, seine Begeisterung fürs Grillen und seine klaren Werte in einem eigenen Grill zu manifestieren. Dieser ist weniger kompliziert und wissenschaftlich als viele seiner modernen Brüder und Schwestern – keine aufwendigen Regler, keine Hightech-Apparaturen: Die Grilltonne lädt zu purem BBQ-Genuss ein, der sowohl geschmacklich als auch auf visueller und haptischer Ebene stattfindet.
Das Motto lautet „Back to the Roots“ – die Rückkehr zum traditionellen Grillen mit Flamme, handfestem Stahl, Gemütlichkeit und Stil. Dabei setzt der Betrieb auf eine regionale Produktion und viel Handarbeit mit hochwertigen Materialien. Die Herstellung der Grilltonnen erfolgt zu 100 Prozent bei der Firma Weber Stahl in der Eifel. Unter den zahlreichen tagtäglich bearbeiteten Metallwaren bezeichnen die Verantwortlichen – allen vorweg Florian Weber - die Feuertöpfe als ihre Herzensprojekte.
Dementsprechend viel Feinarbeit und Liebe zum Detail wird diesen Produkten zuteil. Die hochwertige Verarbeitung und die eingesetzten Qualitätsrohstoffe wie Corten- und Edelstahl sollen dafür sorgen, dass die Grilltonnen nicht nur bestens ihren Zweck erfüllen, sondern zudem auch noch Generationen überdauern. Ein solcher Feuertopf ist eine langfristige Investition.