Arthur und
Hermann Spring sind die Gründer des gleichnamigen Familienbetriebs. Die Brüder
teilten eine Leidenschaft: „Gutes Essen für Leib und Seele“. 1946 machten sie
diese Passion zu ihrem Beruf – aber nicht etwa als Köche, sondern als
Produzenten hochwertiger Küchenutensilien, die neue Ideen für die Koch- und
Tischkultur liefern sollten. Man wollte Produkte in höchster Qualität für Profis und Hobbyköche bereitstellen.
Eine Entwicklung, die aus dieser Denkweise hervorging, ist das Fondue
Bourguignonne. Ob die Brüder nun die Erfinder dieses geselligen Kochens am
Tisch sind, darüber lässt sich streiten. Sie beanspruchen zumindest, einen
großen Anteil an dessen Verbreitung zu haben. Es folgten
viele weitere Koch-Hits für private Haushalte und außerdem eine zunehmende
Zuwendung zur gastronomischen Küche.
Profis haben spezielle Ansprüche - und
diese möchte Spring nicht nur Küchenchefs liefern, auch für zu Hause soll eine
entsprechende Qualität bereitstehen. Dabei spielt Nachhaltigkeit im Unternehmen mittlerweile eine wichtige Rolle. Der
bewusste Umgang mit Rohstoffen und eine energieeffiziente Funktion der Artikel
liegen den Verantwortlichen sehr am Herzen. Das manifestiert sich unter anderem
in der wiederbeschichtbaren Antihaftbratpfanne „VULCANO GLI“. Die heutige Spring International GmbH steht nicht
mehr unter der Leitung der Familie.
Im Jahr 2009 wurde die Führung zugunsten
einer effektiveren nationalen und internationalen Ausrichtung abgegeben.
Inzwischen sind Stefan Schmitz und Björn Weißmeier-Dörste die Köpfe des
Betriebs und die Unternehmenszentrale ist nach Solingen umgezogen. Nicht aber,
ohne die alten Firmenwerte und die Schweizer Philosophie weiterhin hochzuhalten.
Man bietet gewohnte Qualitätsstandards, führt die beliebtesten Serien fort und
behält die zeitlos klassische Optik der Artikel bei, so ist es auf der Website
des Unternehmens zu lesen.