Safranwunder bzw. die Youvendo GmbH ist seit der Eröffnung in Umkirch ansässig. Man schwört auf den Standort und generell die Produktion in Deutschland. Die Verantwortlichen sehen dies als einen wichtigen Teil des Nachhaltigkeitskonzepts, welches in ihrer Business-Ausrichtung eine große Rolle spielt. Natürlich stammen die Zutaten teils aus fernen Ländern. Alle Produkte werden jedoch „mit Liebe in Deutschland entwickelt und abgefüllt“.
Zudem wird laut Firmen-Website viel Wert auf qualitative, zudem aber immer auch ethisch korrekt sowie umweltbewusst erzeugte Waren gelegt. Kein Mensch soll unter dem Geschäft leiden und die Natur möglichst wenig belastet werden. Um das zu gewährleisten, setzt man unter anderem auf „umweltbewusste Methoden und Verpackungen entlang der Lieferkette“ sowie eine enge Zusammenarbeit mit den Lieferanten aus aller Welt.
Künstliche Zusatzstoffe sind dabei absolut tabu: „Wir verzichten bei all unseren Superfood-Produkten auf künstliche Zusatzstoffe, um dir ein reines und natürliches Geschmackserlebnis zu bieten. Unsere Produkte sind frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärkern“ etc. Kunden sollen sich vollkommen sicher sein, dass sie nur das Beste für ihre Gesundheit konsumieren und die Kreationen einfach lecker sind. Auch der Preis darf hier natürlich nicht unter den Tisch fallen. So möchte man letztlich gute Erzeugnisse zu transparenten Preisen liefern, die für alle Interessengruppen fair sind.