Die Marke ist vor allem für eins bekannt: das Big Green Egg - ein Outdoor-Kochgerät, das aussieht wie ein großes grünes Ei. Es eignet sich für die verschiedensten Gerichte und kann zum Grillen, Schmoren, Backen, Braten und Räuchern verwendet werden. Das Unternehmen wurde 1974 von Ed Fisher in Atlanta, Georgia gegründet.
Bei der Entwicklung des Big Green Eggs ließ sich Fisher von japanischen Tonöfen mit jahrtausendealter Tradition inspirieren – den sogenannten Kamados. Als amerikanische Soldaten Kamados aus Japan mit in die USA brachten, wurden die Öfen auch dort immer bekannter. Ed Fisher importierte zunächst Kamados aus Asien und verkaufte sie auf dem US-amerikanischen Markt.
Er erkannte das große Potenzial des traditionellen Kochgeräts und entwickelte daraus mithilfe modernster Techniken und Materialien ein neues Produkt. Das heutige Big Green Egg besteht aus hochwertiger, von der NASA entwickelter Keramik. Die Marke ist mit der Zeit immer weiter gewachsen und heute auch außerhalb der USA erfolgreich.