Im Jahr 1910 gründeten Karl und Johanna Händlmaier, ein Metzgermeister und seine Frau, ihre erste eigene Metzgerei in der historischen Altstadt von Regensburg. Neben den hausgemachten Würsten wollte Johanna Händlmaier ihren Kunden etwas Besonderes bieten, also erfand sie im Jahr 1914 den „süßen Hausmachersenf“. Dies war der Grundstein für ein florierendes Unternehmen.
Johannas Senfrezept war einzigartig und ihre Kunden waren begeistert. Das Unternehmen wuchs in den kommenden Jahren weiter, indem das Sortiment um verschiedene Feinkostsoßen erweitert wurde. Damals wie heute werden nur einige der besten Rohstoffe verarbeitet, die die Natur zu bieten hat – aromatische Senfsaat, klares Wasser, hochwertiger Zucker und Branntweinessig sowie eine geheime Gewürzmischung, die den Senf so besonders machen.
Heute ist Händlmaier nicht nur der Lieblingssenf der Bayern, sondern auch bundesweit führend im Bereich des süßen Senfs. Dies erfüllt alle 75 Mitarbeiter mit Stolz, denn viel Fleiß, Handarbeit und ein geheimnisvolles Rezept machen Händlmaier und seine Spezialitäten seit jeher zu dem, was die Kunden heute kennen und genießen.