Solingen gilt für viele als Synonym für die Stahl- und Messerproduktion. Laut Überlieferungen erfolgte der Zuzug vieler Messermacher bereits im 16. Jahrhundert. Die Stadt war in dieser Epoche und der darauffolgenden die absolute Nummer eins in der Messerherstellung in ganz Europa. Peter Henckels gründete das Geschäft, das den Anfang der heutigen Weltmarke bildet, in den Ausläufern dieser Hochphase, genauer im Jahr 1731.
7fakten
![Land Land](https://img.feinkosten.de/77bc8cd6-cdd7-4b24-9a92-788d79579f84/land.svg)
Land
Deutschland
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Region
Solingen
![Farmer Farmer](https://img.feinkosten.de/4a3ddac4-ff48-4f83-ad05-73d88ff926bb/farmer.svg)
Betreiber
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH
![Certification Certification](https://img.feinkosten.de/967fb618-2810-409d-86f2-2e466bae935d/certification.svg)
Gründungsjahr
1731
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Mitarbeiter
100+
![Knife Knife](https://img.feinkosten.de/415f551c-2ca4-46c6-bb0b-d8b804c2393a/knife.svg)
Produkte
Messer und Scheren, Kochgeschirr, Vakuumiersysteme, Küchengeräte, Besteck, Gläser, Küchenhelfer und BBQ-Utensilien
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Alleinstellungsmerkmal
Lange Tradition, hoher Qualitätsanspruch, viele Marken
Schon damals wurde der bekannte Zwilling als Handwerkszeichen eingetragen, womit er zu den ältesten Bildmarken überhaupt gehört. Mit Messern und Scheren machen sich die Solinger schnell international einen guten Namen, der bis in die Gegenwart hält und de facto kontinuierlich weiter ausgebaut wird. Mittlerweile sind noch sehr viel mehr Produkte im Sortiment – von Geschirr und Besteck über Küchengeräte bis hin zu BBQ-Utensilien.
Die alten Unternehmenswerte sind bei der heutigen ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH nach wie vor maßgebend. Mit Präzision und Leidenschaft geht man jedes Fabrikat unter einem festen Perfektionsgedanken an. Es werden hochwertige Materialien und modernste Technologien eingesetzt, um besonders langlebige Produkte zu erschaffen, so kann man es auf der Website des Unternehmens lesen.
Die Firma vereint in ihrer sogenannten Culinary World verschiedene Marken aus aller Welt: Die Messerprofis aus Deutschland sind nur ein Bestandteil eines großen Netzwerks, das zudem aus Staub (Frankreich), Miyabi (Japan), Ballarini (Italien), Demeyere (Belgien) und weiteren Betrieben besteht.