Im malerischen Stuhlfelden im österreichischen Pinzgau nahm die Geschichte von WIBERG im Jahr
1947 ihren Anfang. Mit einer Vision von
Wilhelm und Helene Berger: Sie wollten Wurstproduzenten fertige
Gewürzmischungen mit konstanter Geschmacksqualität bieten. Sie nannten das Unternehmen als Zusammensetzung ihres Namens „WIBERG“ und legten los.
Was als bescheidener Gewürzbetrieb begann, hat sich zu einem international führenden Unternehmen entwickelt. Anfangs belieferte WIBERG Metzgereien mit ihren Gewürzmischungen, durch die gleichbleibende Qualität gewährleistetet werden konnte und auch die Produktion beschleunigt wurde. Die Nachfrage stieg, das Unternehmen expandierte schnell.
In den 70er-Jahren wurde das Sortiment um Produkte für die Gastronomie erweitert. WIBERG etablierte sich damit als wichtiger Partner für Gastronomie, Handwerk und Lebensmittelindustrie. Der nächste Schritt war die internationale Wirtschaft, es wurden weltweit Vertriebsstandorte aufgebaut.
2015 erkannte Marcus Winkler, Eigentümer in dritter Generation, die Notwendigkeit starker Partnerschaften und baute diese auf. Heute ist WIBERG Teil von FRUTAROM Savory Solutions Austria, unter dem Dach von IFF (International Flavors & Fragrances). Das Unternehmen strebt weiter danach, sein Sortiment zu ergänzen. Die Rezeptentwicklung und Inspiration durch Profiköche spielen dabei eine zentrale Rolle, ebenso wie kundenindividuelle Lösungen. Trotz all der Entwicklungen und Innovationen behält WIBERG die Tradition aber immer im Blick.