Shoko

Die „Shoko Brüder“ aus dem Bayrischen Wald sind verrückt nach gutem Essen und erstklassigen Messern

Messer fürs Leben mit professionellen Köchen entwickelt“: Mit diesem Slogan beschreibt dieser Anbieter japanischer Klingen seine Produkte. Er möchte Schneidewerkzeuge bereitstellen, die funktional und haltbar sind, aber auch gut aussehen. Die richtige Griffergonomie spielt dabei eine wichtige Rolle.

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Ausgetüftelte Griffergonomie
Farmer
Brüdergeführtes Unternehmen mit großer Leidenschaft
Knife
Asiatische Kochmesser aus dem Bayrischen Wald
Auf Holzbrett Gemüse mit Messer geschnitten
StartMarkenMesserShoko

Über Shoko

Andro und Toma sind Brüder und haben eine gemeinsame Leidenschaft: Das Kochen. Bei ihrem Hobby oder ihrer Lieblingsbeschäftigung spielen scharfe Klingen selbstverständlich eine große Rolle. Nachdem sie viele Messer ausprobiert haben, entschlossen sie sich, ihre eigenen Schneidewerkzeuge – ganz nach ihren Vorstellungen – zu produzieren. Damit war die heutige Messermarke, die sowohl von Freizeit- als auch Profiköchen gerne genutzt wird, geboren. Shoko ist übrigens nicht der Nachname der - wie sie sich selbst gerne nennen - „Shoko Brüder“.
5fakten
Land
Land
Deutschland
Map
Region
Hutthurm
Farmer
Betreiber
Shoko GmbH
Knife
Sortiment
Asiatische Kochmesser aus dem Bayrischen Wald
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Alleinstellungsmerkmal
Ausgetüftelte Griffergonomie
Andro und Toma heißen eigentlich Grünberger. Sie stellen Küchenmesser im japanischen Stil her – mit Damaststahl und typischer Klingenform. Dabei könnte der Standort des Betriebs kaum weniger „asiatisch“ sein: Die Shoko GmbH hat ihren Geschäftssitz in Hutthurm, nahe des Nationalparks Bayrischer Wald. Aber wer sagt, dass gute japanische Schneiden nicht aus Bayern kommen können? Andro und Toma stellen mit ihren handgefertigten Klingen, die sie zusammen mit Profiköchen entwickelt haben, unter Beweis, dass es geht.  
Angefangen hat alles in einer kleinen Wohnung. Dort wurden die Qualitätskontrollen der Messer gemeinsam mit Familie und Freunden durchgeführt. Inzwischen sind die Beiden allerdings stolze Besitzer einer eigenen Werkstatt, die viel Platz für neue Ideen und Innovationen bietet. Letztere werden wohl vor allem die Schneideergonomie der Produkte betreffen. Neben scharfen, robusten und langlebigen Klingen ist Andro und Toma nämlich vor allem der perfekte Griff ein spezielles Anliegen. 

Die Shoko Produkte

Shoko bietet Kochmesser im japanischen Stil an. Die Produkte sind durchweg handgefertigt und überzeugen Hobbyköche wie Profis mit einer scharfen, haltbaren Schneide aus bestem Damast sowie einer guten Griffergonomie. Der perfekte Griff ist den Verantwortlichen ein besonderes Anliegen. So entwickelten sie eine Form, die sich der menschlichen Hand bestens anpasst und somit eine sehr natürliche Haptik bringt.
Egal, ob von Links- oder Rechtshändern und an welcher Stelle des Griffs ein Messer der Marke angefasst wird: Es soll ein absolut angenehmes und ermüdungsfreies Arbeiten zulassen, so der Gedanke der Brüder. Dabei setzt man auf Olivenholz und G10-Faser als Griffmaterialien. Wer möchte kann sich sein Schneidewerkzeug übrigens auch mit einer persönlichen Gravur versehen lassen. 
Wichtiges zum Online-Shop
Im Onlineshop von Shoko werden asiatische Kochmesser mit bayrischen Wurzeln angeboten. Die Produkte sind handgefertigt und überzeugen unter anderem durch eine lange Haltbarkeit und eine ausgetüftelte Griffergonomie. 
Screenshot
shoko-design.com

Zahlarten

Bestellungen bei Shoko sind per Sofortüberweisung, Kreditkarte, Rechnung, PayPal und Giropay bezahlbar. Auf Wunsch können die Produkte auch vor Ort gekauft bzw. abgeholt werden. 
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Bezahlung bei Abholung
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Der Versand ist innerhalb von Deutschland immer kostenlos. Es gibt zusätzlich zur Standardlieferung eine Expressoption für 19,90 Euro. 
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    ab 0,00 €
    Ausland
    ca. 3-4 Werktage
    ab 17,90 €

    Kundenservice

    Service & Bestellung

    www.shoko-design.com

    Servicezeiten

    Montag
    09:00 - 04:00 Uhr
    Dienstag
    09:00 - 04:00 Uhr
    Mittwoch
    09:00 - 04:00 Uhr
    Donnerstag
    09:00 - 04:00 Uhr

    Shoko GmbH

    Goldener Steig 28

    94116 Hutthurm

    Deutschland

    Unser Fazit zu Shoko

    Andro und Toma haben es geschafft, aus ihrem Hobby und ihrer Leidenschaft zum Kochen sowie für scharfe Klingen ihren Beruf zu machen: Das Ergebnis sind Messer, die sowohl Freizeit- als auch Profiköche auf ganzer Linie überzeugen. Sie sind scharf, robust, langlebig und bieten eine optimale Griffergonomie
    Christian Wittemöller
    Christian Wittemöller
    Redakteur für feinkosten
    zum Shop
    Kurz gesagt

    Wer gute asiatische Kochmesser sucht, wird „natürlich“ in Bayern fündig: Shoko bietet handgefertigte Klingen mit ausgeklügelter Griffergonomie. Nicht zuletzt sehen die Schneidewerkzeuge klasse aus.

    Christian Wittemöller
    Christian Wittemöller
    Redakteur für feinkosten

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