Manoli Canoli

Vertreibt eigenes, griechisches Olivenöl

Das US-amerikanische Unternehmen betreibt einen eigenen Olivenöl-Vertrieb mit sortenreinen Olivenölen extra native im griechischen Sparta.

Certification
Qualität seit 2006
Farmer
Familiengeführtes Unternehmen
Rating
Restaurant in den USA
Gruene Oliven Mit Wassertropfen Closeup
StartMarkenOlivenölManoli Canoli

Über Manoli Canoli

Familiengeführt und „vertikal integriert“ nennt sich Manoli Canoli aus Maryland in den USA. Ihr Fokus liegt darauf, vornehmlich Nordamerika mit griechischen Olivenölen extra native und mediterraner Feinkost zu versorgen.
5fakten
Land
Land
USA & Griechenland
Map
Region
Maryland & Sparta
Certification
Gegründet
2006
Farmer
Betreiber
Manoli Canoli
Olive Oil
Sortiment
sortenreine extra native Olivenöle und Oliven-Feinkost
Der Olivenöl-Verpackungsbetrieb folgt traditionellen Verfahren der Olivenölproduktion und importiert dieses seit seiner Gründung im Jahr 2006. Seit 2019 liegt das Augenmerk der Firma auf Nachhaltigkeit und 2022 wurden technische Erneuerungen eingeführt. Das Unternehmen legt Wert auf Qualitätsstandards und listet eine Reihe verschiedener Kontrollen auf, wie CCP, ISO, Bio-Zertifizierung oder eine konstante Produktanalyse.
In den USA findet sich zum Unternehmen in Maryland seit 2007 auch ein Restaurant mit selbem Namen und italienisch-griechischer Küche. Lediglich die Verpackungsfabrik ist im griechischen Sparta angesiedelt und verarbeitet Oliven aus der Region. Das Hauptlager und die Zentrale des Vertriebsnetzwerkes befinden sich in Maryland.
Bei Manoli Canoli besteht die Möglichkeit, ein eigenes Label auf erstandene Produkte drucken zu lassen. Ein Angebot, das sich an B2B für Eigenmarken-Branding richtet.
Marke erleben

Die Manoli Canoli Produkte

Die sortenreinen Olivenöle extra vergine im Portfolio der Firma stammen aus der Koroneiki-Olive aus Kalamata und die mediterrane Feinkost im Sortiment aus der Region Sparta auf dem Südpeloponnes in Griechenland. Darunter eingelegte Kalamata-Oliven sowie Chalkidiki-Oliven aus Griechenlands Norden.
Das extra native Olivenöl ist unraffiniert und wird nach der Handlese ohne chemische Prozesse extrahiert. Von Manoli Canoli ist außerdem ein Olivenöl „Blend“ erhältlich, eine Mischung aus extra nativem Olivenöl mit Sonnenblumenöl, um eine kostengünstige Alternative anzubieten, die sich auch zum Kochen eignet.
Der Online-Shop von Manoli Canoli liefert ausschließlich in die USA. Deswegen sind externe Shops gefragt, um das extra native Olivenöl des Herstellers zu bestellen. Darunter „Cretan Oil“, „Bastwöste & Co“ in Oldenburg oder die „Fromagerie Holzapfel“.

Kundenservice

Servicezeiten

Nicht ermittelbar

MANOLI CANOLI IMPORTS, INC

Connecticut Ave. 8540

20815 MD

Vereinigte Staaten

Unser Fazit zu Manoli Canoli

Das als „preisgekrönt“ extra native Olivenöl ausgewiesene „Apollee“ weist einen stolzen Preis von 120 Euro aus. Es wird allerdings nicht erklärt, welchen Gold-Award es trägt. Wer das Olivenöl extra vergine günstiger testen möchte, kann auf das reguläre, sortenreine Sortiment zurückgreifen. Der Säuregehalt liegt laut Hersteller bei unter 0,3 Prozent. Deutsche Händler geben den Säuregehalt zwischen 0,3 und 0,6 Prozent an.  
Sirpa K. Weiler
Sirpa K. Weiler
feinkosten Redakteurin
Marke erleben
bei Manoli Canoli
Produkte kaufen *
bei essig-oel.de
Kurz gesagt

Fokussiert ist das Unternehmen Manoli Canoli auf den Olivenöl-Vertrieb in den USA, wo sie auch selbst Ihr Hauptquartier verorten. Das extra native, sortenreine Olivenöl aus der Koroneiki-Olive stammt jedoch aus der hauseigenen Olivenölfabrik im griechischen Sparta. Dort wird es sortenrein und unter etlichen Qualitätskontrollen hergestellt. Ein Vertrieb in Deutschland erfolgt über externe Online-Shops.

Sirpa K. Weiler
Sirpa K. Weiler
feinkosten Redakteurin
Produkte kaufen *
bei essig-oel.de

Ähnliche Marken