Castillo de Canena

Extra natives Olivenöl aus Andalusien

Dieser Produzent hat sich auf besondere Gourmet-Olivenöle spezialisiert und bietet ein vielfältiges Portfolio diverser Olivenöle aus Spanien: Öle aus Picual-, Arbequina- & Royal-Oliven.

Certification
Traditionsreiches Unternehmen
Rating
Weltweit führender Hersteller
World
Fokus auf Nachhaltigkeit
Gruene Oliven Am Baum Am Abend
StartMarkenOlivenölCastillo de Canena

Über Castillo de Canena

Wie viele renommierte Olivenöl-Produzenten ist auch Castillo de Canena aus Andalusien in Spanien ein Familienbetrieb. Anno 1780 erblickte er das Licht der Welt und wirbt heute damit, weltweit führend in der Herstellung extra nativen Olivenöls zu sein. Denn 2022 wurde der Betrieb mit der Auszeichnung „Beste Ölmühle der Welt“ vom spanischen „Verband der Olivengemeinden“ geehrt.
6fakten
Land
Land
Spanien
Map
Region
Jaén, Andalusien
Certification
Gegründet
1780
Farmer
Betreiber
Castillo de Canena
Olive Oil
Sortiment
Sortenreine Extra native Olivenöle, besondere Olivenöle & Olivenöle in Demeter-Qualität
Top 100 Icon
Auszeichnungen
„Bestes Olivenöl der Welt“ vom „Spanischen Verband der Olivengemeinden“
2003 übernahmen die Brüder Rosa und Fancisco Vañó das Unternehmen und sorgten für innovative Neuerungen und eine neue Präsenz in 60 Ländern. Die Firmierung ist nach dem Namen des Renaissance-Schlosses gewählt, das der Familie gehört und seit 1931 ein nationales Kunstdenkmal ist. Besichtigungen sind montags nachmittags und nach Absprache möglich.
Nachhaltigkeit ist ein wichtiges Thema für die Olivenöl-Produzenten und bieten daher in ihrem Sortiment Premium-EVO-Produkte an. Stets wird der Kohlenstoff- und Wasser-Fußabdruck verbessert sowie auf Pestizide und Herbizide verzichtet. Die Olivenbäume sind geeignet für eine maschinelle Ernte und die Bewässerung erfolgt über ein Tropfbewässerungssystem. Die Energie stammt aus einer eigenen Photovoltaikanlage und Schnittabfälle finden als Biomasse Verwendung. Castillo de Canena weist verschiedene Zertifizierungen aus, darunter von „Demeter“, „Water Footprint“, „IFS Food“ oder „BRC Food“.
Die Ernte passiert in verschiedenen Parzellen zu individuellen Zeiten, denn es wird einzeln getestet, wann die Oliven reif sind. Maximal zwei Stunden nach der Ernte werden diese zur Ölmühle gebracht. Stets unter 22 °C erfolgt die Extraktion durch moderne Maschinen, danach die Filterung sowie Lagerung im hauseigenen Weinkeller mit konstanter Temperatur und in kleinen Edelstahlbehältern.
Ein Online-Shop ist auf der Homepage von Castillo de Canena integriert, jedoch in der Navigation etwas gewöhnungsbedürftig, die Bestellung erfolgt ausschließlich über Bestellformular und der Versand nur innerhalb Spaniens. Entsprechend empfehlen wir den Kauf der extra nativen Olivenöle von Castillo de Canena über externe Shops. Darunter „Mondogusto“, die „Essig & Oel Compagnie“ oder „Oil & Vinegar“.
Castillo de Canena auf Social Media

Die Castillo de Canena Produkte

Diverse Olivenöle werden im Sortiment von Castillo de Canena präsentiert. Darunter bio-dynamische Olivenöle extra native aus ökologischem Anbau nach dem Demeter-Prinzip. Olivenöle extra native und sortenrein aus den Olivensorten Picual und Arbequina sind im Shop erhältlich. Weiterhin werden Geschenkideen mit Olivenöl angeboten sowie limitierte Besonderheiten wie das „Primero“ der seltenen, uralten Olivensorte Royal. Komplettiert ist das Portfolio mit besonderen Aromaölen, etwa mit Harissa oder Eichenrauch.

Kundenservice

Service & Bestellung

www.castillodecanena.com

Servicezeiten

Nicht ermittelbar

CASTILLO DE CANENA OLIVE JUICE, S.L.

Calle Cura 41

28440 Baeza, Jaén

Spanien

Unser Fazit zu Castillo de Canena

Der spanische Olivenöl-Hersteller aus Andalusien bietet eine gewisse Vielfalt in seinem Portfolio, das einen näheren Blick wert ist. Menschen, die gerne Produkte nach den Demeter-Prinzipen nutzen, werden hier ebenso fündig. Überdies gibt es Olivenöle mit besonderen und seltenen Geschmacksrichtungen wie Harissa, Eichenrauch oder Meeresplankton. Für Außergewöhnlichkeit ist also in jedem Fall gesorgt. 
Sirpa K. Weiler
Sirpa K. Weiler
feinkosten Redakteurin
zur Marke
Kurz gesagt

Unterschiedliche Olivenöle aus Spanien in extra nativer Qualität präsentierten sich im Sortiment von Castillo de Canenas. Besondere und seltene Sorten sind ebenso vertreten wie sortenreine Olivenöle aus den Olivensorten Arebequina und Picual sowie biodynamisches Olivenöl in Demeter-Qualität.

Sirpa K. Weiler
Sirpa K. Weiler
feinkosten Redakteurin

Ähnliche Marken

Finde deinen Geschmack.

Werbung auf feinkosten.de: Für Leser ist unser Service kostenlos. Die mit einerEinkaufstüte gekennzeichneten Links sind Werbelinks. Das bedeutet, dass wir Provisionen bekommen, wenn Du auf diesen Link klickst oder etwas kaufst. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten.

Preise auf feinkosten.de: Alle Preise sind in Euro und inkl. Mwst. & ggfs. zzgl. Versandkosten und sind Angaben des jeweiligen Anbieters. Preise & Versandkosten können sich seit letztmaliger Aktualisierung geändert haben. Alle Angaben ohne Gewähr.