Den innovativen Pizzaofen von Witt gibt es
in zwei verschiedenen Ausführungen: ETNA FERMO mit feststehendem Pizzastein und
ETNA ROTANTE mit rotierendem Pizzastein. Die Öfen haben ein schlichtes, aber
hochwertiges Design: ein flacher Korpus, erhältlich in vier Farben, auf vier
stabilen Standfüßen, die zum Transport eingeklappt werden können. Das Gehäuse
besteht aus pulverbeschichtetem Aluminium und ist doppelt isoliert. Im Innern
befindet sich ein 16 mm dicker Pizzastein aus Cordierit. Dieses robuste Material
hält starker Hitze stand und sorgt so für optimale Backergebnisse.
Hohe
Temperaturen und eine gleichmäßige Wärmeverteilung sind ein Muss für eine knusprige,
original neapolitanische Pizza. Diese erreicht der Ofen dank eines
halbmondförmigen Gasbrenners. In nur kurzer Zeit ist er auf bis zu 500 °C
aufgeheizt. Für echte Pizza-Enthusiasten enthält das Modell ETNA ROTANTE neben
dem Hauptbrenner noch einen zweiten Booster-Brenner unterhalb des Pizzasteins –
ideal, wenn viele Pizzen nacheinander gebacken werden. Die Backfläche eignet
sich für eine große Pizza mit bis zu 40 cm Durchmesser oder zwei kleinere
Pizzen.
Neben den Öfen hat Witt eine Reihe an Zubehör zum Pizzabacken im
Sortiment: Pizza-Schieber und -Wender aus Holz oder Aluminium, Teigschaber und
Rollstäbe, Pizza-Schneider als Rad oder Wiegeklinge, Küchenwaagen,
Infrarot-Thermometer, Ofenhandschuhe und vieles mehr. Für die Pizzaöfen gibt es
eine Ofen-Bürste zum Reinigen und eine Abdeckhaube, um das Gerät sicher zu
verpacken. ETNA kann übrigens mehr als nur Pizza backen – mit den passenden
Brat- und Grillpfannen von Witt lassen sich auch andere Gerichte darin
zubereiten.