Angeboten werden die innovativen
Beefer-Modelle aus hochwertigem Edelstahl und in perfekter Ausstattung. Auch
die eingesetzte
Technologie ist progressiv. So garantiert die Bauweise
des kompakten Geräts einen die hohe Betriebstemperatur effizient
nutzenden, energieeffizienten Betrieb. Denn ausgerüstet mit einem
leistungsstarken Brenner schafft der Grill dank hocheffizienter
Infrarotstrahlung satte
800 Grad Oberhitze – eine Temperatur, die
herkömmliche Gas- und
Holzkohlegrills nicht ansatzweise erreichen können.
Das
Fleisch ist mit dem Beefer Original in weniger als zwei Minuten schön
knusprig - und voller herrlicher Röstaromen. Zu Beginn war das Gerät ein Novum für den
Privatgebrauch, obwohl es ähnliche Grillmethoden in renommierten Steakhäusern
schon gab. Mit dem Beefer Original wurde die Zubereitung großzügig fingerdick
zugeschnittener edler Fleischscheiben oder Steaks von Edelfischen auch im
Privatgebrauch perfektioniert.
Betrieben durch einen hochleistungsfähigen
Brenner beruht das Prinzip auf einer Oberhitze mit über 800 Grad. Damit
werden schon nach 40 bis 60 Sekunden dünne Krusten um das Fleisch
erzeugt. Weil diese enorme Hitze nicht zu tief in das Grillgut eindringen kann,
bleibt die Saftigkeit erhalten und das Steak so wunderbar zart. Die gewünschte
Kerntemperatur kann dabei nach der jeweiligen Garstufe selbst bestimmt werden.
Fällt bei der Zubereitung etwas Fleischsaft
an, wird der in der integrierten Gastroschale aufgefangen. Einerseits kann der
Saft zu Soße weiterverarbeitet werden, andererseits wird der Beefer weitgehend
vor Verunreinigungen geschützt. Die Roste sind stufenlos einstellbar,
um den idealen Abstand zwischen Rost und Brenner einstellen zu können.