Kai
Die japanische Handwerkskunst des Messermachens für formschöne, exklusive und praktische Klingen – seit 1908
Die japanische Handwerkskunst des Messermachens wird bei dieser Marke regelrecht zelebriert: Man produziert formschöne, exklusive, aber auch überaus praktische Klingen nach der uralten Tradition der Samurai. Dabei blickt das Unternehmen auf eine mehr als 115-jährige Geschichte zurück. Starköche wie Tim Mälzer schwören auf die Produkte.
Hochwertige, exklusive japanische Messer
Handwerk nach der Tradition der Samurai
Kooperation mit Tim Mälzer
Über Kai Messer
Kai stammt aus Japan. Im Jahr 1908 gründete Saijiro Endo das Unternehmen in Seki. Zunächst produzierte man vornehmlich Rasierklingen und vertrieb diese bereits in den 1950er-Jahren international. Das Geschäft mit den heute weltweit bekannten Kochmessern wurde 1971 aufgenommen. Schnell machten sich die Japaner auf dem Weltmarkt einen guten Namen. Die Klingen wurden und werden nach alter Handwerkkunst hergestellt, die bereits die legendären Samurai für sich nutzten.
6fakten
Land
Deutschland
Region
Solingen
Betreiber
KAI EUROPE GmbH
Gründungsjahr
1908
Sortiment
Hochwertige japanische Messer
Alleinstellungsmerkmal
Handwerk nach der Tradition der Samurai, „Tim Mälzer“-Serie
Der Verkauf in Europa läuft über die KAI EUROPE GmbH mit Sitz in (wie könnte es bei einem namhaften Messermacher anders sein) Solingen, Deutschland. Die Geschäftsführung ist fest in japanischer Hand: Koji Endo, Hiroaki Endound, Takeshi Kuraku leiten die Aktivitäten auf dem europäischen Kontinent. Sie und die vielen Mitarbeiter halten die handwerklichen Traditionen des Betriebs hoch. Laut den Verantwortlichen geht es im Wesentlichen darum, besondere Messer für den täglichen Gebrauch herzustellen.
Die ausschließlich natürlichen Ressourcen werden nach der alten Schmiedekunst der Samurai verarbeitet. Der Fokus liege dabei stets auf der „Entwicklung eines ganzheitlichen und durchdachten Produktes“, so ist es auf der Website der Firma zu lesen. Im Zuge dessen wird immer auch großer Wert auf ein ansehnliches Design gelegt. Viele der Klingen stechen nicht nur funktional, sondern auch optisch heraus.
Das kommt sowohl bei Hobbyköchen als auch bei professionellen Küchenchefs von Rang und Namen bestens an. Die Messer der Marke sind in vielen guten Restaurants über den gesamten Globus im Einsatz. 2010 schloss man eine Partnerschaft mit Tim Mälzer und führte eine spezielle Serie mit dem Namen des Starkochs ein.
Die Kai Produkte
Bei Kai finden Interessierte vor allem japanische Messer für unterschiedlichste Einsatzbereiche. Darüber hinaus gibt es spezielle Schärf- und Pflegeutensilien, Schneidebretter, Messerblöcke, Scheren und weiteres Küchenzubehör rund um scharfe Klingen. Immer wieder werden limitierte Serien wie das europaweit auf 3.000 Stück begrenzte „KOHEN Anniversary Set“ aufgelegt. Diese und auch viele der „Standardmesser“ sind mit besonderen Materialien ausgestattet und bieten ein außergewöhnliches Design.
Hier werden nicht nur Köche, sondern auch Sammler angesprochen. Sehr stolz ist man auf die Reihen, die gemeinsam mit Tim Mälzer entwickelt werden: „Puristisch, funktional, ultracool“, so wollte es der Starkoch und so hat man es mit den Reihen SHUN PREMIER, Minamo und Kamagata umgesetzt. Beim „TIM MÄLZER KAMAGATA“ trifft eine klassische Klingenform auf eine schnörkellose Formführung für puristische und robuste Qualitätsansprüche.
Wichtiges zum Online-Shop
Im Onlineshop von Kai bietet man vor allem japanische Messer für unterschiedlichste Einsatzbereiche, aber auch spezielle Schärf- und Pflegeutensilien, Schneidebretter, Messerblöcke oder Scheren.
Zahlarten
Online-Bestellungen können per PayPal, Lastschrift, Rechnung, Kreditkarte, Vorkasse und Sofortüberweisung bezahlt werden
Paypal
SEPA
Rechnung
Sofortüberweisung
mastercard
American Express
Vorkasse
VISA
Versand
0€
Versandkosten ab 50 € Warenwert
Der Versand erfolgt innerhalb Deutschlands per DHL und ab einem Bestellwert von 50 Euro kostenfrei. Unter diesem Betrag werden 4,99 Euro Portokosten berechnet.
ab 4,99 €
Versandkosten
Lieferland
Lieferzeit
Preis
Deutschland
-
ab 4,99 €
Ausland
-
ab 9,95 €
Kundenservice
Servicezeiten
MontagDienstagMittwochDonnerstagFreitag
08:00 - 16:30 Uhr
08:00 - 16:30 Uhr
08:00 - 16:30 Uhr
08:00 - 16:30 Uhr
08:00 - 13:30 Uhr
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen
Deutschland
Unser Fazit zu Kai
Bei Kai gibt es japanische Messer, die nach uralter Handwerkskunst hergestellt werden, aber bestens in die heutige Zeit passen. Man bietet designstarke Klingen für viele Anwendungsbereiche und immer wieder exklusive Produkte. Namhafte Küchenchefs wie Tim Mälzer und Hobbyköche auf der ganzen Welt sind von der Marke überzeugt.
Christian Wittemöller
Redakteur für feinkosten
Kurz gesagt
Bei Kai bekommen Kochfreunde und Sammler original japanische Messer nach altem Handwerk. Die Funktionalität und das Design überzeugen sogar Starköche.
Christian Wittemöller
Redakteur für feinkosten