Das Herzstück von Fortezza ist zweifellos
die Rösterei des Unternehmens, die sich in Fürth befindet und in der mit viel
Geduld und
Sachkenntnis erstklassige Kaffeespezialitäten hergestellt werden.
Zum Einsatz kommt dort ein traditioneller Trommelröster der Firma Probat, mit
dessen Hilfe die Röstungen von Fortezza ihr unvergleichliches Aroma erhalten.
Die Verwendung eines hochwertigen Rösters ist aber nur ein Puzzleteil auf dem
Weg zum perfekten
Espresso.
Fast noch wichtiger als einwandfreies Equipment ist
das handwerkliche Können und Gefühl der Röstmeister. Denn keine Kaffeebohne ist
gleich und jede Röstung ein individueller Vorgang. Selbstverständlich spielt
auch die Qualität der verwendeten Bohnen eine entscheidende Rolle. Aus diesem
Grund werden ausschließlich qualitativ hochwertige Kaffeebohnen die meistens
von den Sorten Arabica und Robusta stammen, genutzt.
Da die erfahrenen
Mitarbeiter von Fortezza stets auf die drei beschriebenen Faktoren achten und
mit der Zeit ein untrügliches Gespür für guten Espresso entwickelt haben,
können sich alle Espressofans auch weiterhin auf traumhafte Genussmomente
freuen. Zum kleinen aber feinen Espressoimperium
von Fortezza gehört aber nicht nur die Rösterei, die auch als gläserne
Manufaktur bekannt ist und nach Absprache besichtigt werden kann, sondern auch
ein Bereich, der Co-Barista-Space genannt wird und in dem sich jeder als
Barista ausprobieren kann.
Es stehen zahlreiche Maschinen und Geräte zur
Verfügung, die es erlauben das Handling einer Siebträgermaschine hautnah zu
erleben oder das sagenumwobene Cold-Brew Verfahren kennenzulernen.
Selbstverständlich steht im Co-Barista-Space immer ein erfahrener Barista zur
Verfügung, der alle Teilnehmer anleitet und berät.