Potluck
Chimichurri

In der Zutatenliste finden sich u.a. Zwiebeln, Oregano, Knoblauch, Petersilie, Paprika, Pfeffer, Salz und Roh-Rohrzucker – Ingredienzien, die den Erfolg der Würzsoße garantieren. Sie entsteht aus der Verbindung der Chimichurri-Mischung mit Olivenöl.

Potluck Chimichurri 1
StartProdukteGewürzmischungenChimichurri

Über das Potluck Chimichurri

Fleisch von Schaf, Schwein, Geflügel u.s.w. wird bei den Festen als Asado con cuero (Gegrilltes mit der Haut) als Ganzes am Spieß über offener Flamme zubereitet. Zum Grillfleisch wird die Chimichurri-Soße gereicht, die auch als Marinade, als Dip und Salatdressing eingesetzt werden kann.

Potluck Chimichurri 2
Fleisch in der Chimichurri-Marinade aus Kräutern und Olivenöl soll über mindestens 12 Stunden, besser noch im Kühlschrank über eine Nacht lang ziehen. Im Ursprungsland Argentinien zieht das Grillgut teilweise mehrere Tage in der Marinade. Damit das Fleisch schön durchgezogen und somit wunderbar aromatisch auf den Grill kommen kann, soll es von der Marinade vollständig bedeckt sein. Bleibt die Frage nach dem Ursprung des eigenwilligen Namens Chimichurri.
Vollständig klären konnte man die Ursprünge bis dato nicht. Eine der verschiedenen Versionen verortet die Ursprünge im Baskenland, wo verschiedene, ungeordnete Mischungen in der Landessprache mit „Tximitxurri“ benannt werden. Andere Legenden führen einen gewissen Jimmy Curry als Erfinder an und andere ordnen Chimichurri als Abwandlung des Satzes „Give me Curry“ ein.
Wo immer der Name auch seinen Ursprung hat – der delikate Geschmack von Chimichurri passt perfekt und ist damit auf den Grillfesten dieser Welt in aller Munde. Verwandt ist die Soße übrigens mit der sizilianischen Salmoriglio-Soße - ein Indiz für die Einflüsse der italienischen und spanischen Kochkultur auf die Küche Argentiniens. Eines ihrer Highlights ist die schöne scharfe Chimichurri.

Zutaten:

 Zwiebeln, Roh-Rohrzucker, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Paprika, Petersilie

Die wichtigsten Fakten in der Übersicht

Land
Land
Deutschland
Mahlgrad
Mahlgrad
Geschnitten
Schärfegrad
Schärfegrad
leicht scharf

Potluck Chimichurri kaufen bei:

Mehr zu REWE
zum Shop

Der Gewürzhersteller "Potluck"

Nachhaltigkeit leben mit edlen Gewürzen

Die nachhaltigen und edlen Gewürze sind nicht nur in Hamburg beliebt, sondern verfeinern die Speisen auf der ganzen Welt

Potluck
Kurz gesagt
Chimichurri entstammt der Kultur der Asados, der berühmten argentinischen Grillfeste. Mit dem Begriff Asado werden einerseits diese Grillfeste mit Freunden und Familie und andererseits die gegrillten Speisen bezeichnet.
feinkosten.de
feinkosten.de
feinkosten Redaktion
Übersicht
Alle Marken
Die feinkosten GmbH
Über unsJobsKooperationen
Finde deinen Geschmack.
Werbung auf feinkosten.de: Für Leser ist unser Service kostenlos. Die mit einerEinkaufstüte gekennzeichneten Links sind Werbelinks. Das bedeutet, dass wir Provisionen bekommen, wenn Du auf diesen Link klickst oder etwas kaufst. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten.