Cantillon Brewery Gueuze Lambic BIO
Das Cantillon Gueuze Lambic BIO Bier ist eine Mischung aus ein-, zwei- und dreijährigem Lambic-Bier. Dabei handelt es sich um eine spezielle Bierart, die in der Flasche nachgärt und sich hervorragend zu einer Lagerung über mehrere Jahre eignet.

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Über das Geuze Bier von der Brauerei Cantillon
Die mehrjährige Lagerung verleiht dem feinen Geuze Bier der Brauerei Cantillon ihr besonderes Aroma, das fruchtig, erfrischend und leicht säuerlich ist.

Die spezielle belgische Bierart Lambic wird
mit wilden Hefen gegärt und anschließend in Eichenfässern gelagert. Die Gärung
kann mehrere Monate in Anspruch nehmen und sorgt für ein trockenes und
säuerliches Bier, das sich danach zur Weiterverwendung als Geuze oder auch zur
Herstellung von Fruchtbieren eignet.
Beim Einschenken ins Glas zeigt sich das
Cantillon Geuze Bier in einem goldblonden Ton, das Bier ist zudem trüb. Die
Schaumkrone ist dicht und weiß und verströmt einen intensiven Geruch nach
reifen Äpfeln und Trauben. Im Antrunk wird die trockene und komplexe Geuze
direkt beim ersten Schluck deutlich: Auf der Zunge macht sich eine feine Säure
und intensive Frucht breit, die von Holzfassnoten begleitet wird.
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Land
Belgien
Inhalt
500 ml
Alkoholgehalt
5.5 %
Stil
Gueuze
Trinktemperatur
10-12
Weitere Zutaten
Wasser
Farbe
Goldgelb
Kurz gesagt
Die Lambic-Biere der belgischen Brauerei
Cantillon erreichen ihre maximale Reife erst nach drei Jahren: Junge Biere sind
reich an natürlichem Zucker, der für die weitere Flaschengärung erforderlich
ist. Das feine Geuze Bier ist das Resultat einer komplexen Zusammensetzung
verschiedener Lambics, die lange in Eichenfässern gelagert werden und dadurch
ihren unverwechselbaren Geschmack erhalten.
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feinkosten Redaktion
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