AndechsAndechser Weissbier Hell
Leichtes, nicht filtriertes Hefeweizen, gebraut von traditioneller Klosterbrauerei aus Bayern.
Über Andechser Weissbier Hell
Das hefetrübe Andechser Weissbier Hell von der Klosterbrauerei Andechs lockt mit einer hellen, honiggelben Farbe. Feinporig präsentiert sich der sahnige Schaum als hohe, helle Bierkrone im Weizenglas.

Die traditionelle Brautradition des alten Benediktinerklosters vom Heiligen Berg Andechs in Bayern erschafft dieses authentische Weizenbier durch modernisierte Braumethoden. Das Debüt des Andechser Weissbiers Hell kam 1993.
Für seine Produktion wird hauseigene Reinzuchthefe verwendet und regionaler Aromahopfen aus der Hallertau. Das obergärige Weißbier ist nicht filtriert. Höhere Gärungstemperaturen sorgen für die fruchtigen Komponenten.
Der Duft des Weißbiers von der Klosterbrauerei Andechs harmoniert ideal mit seiner Farbe. Intensiv zeigt sich ein bananiges Fruchtaroma, gepaart mit dem Geruch süßer Honigmelone. Unterstrichen wird der Gout mit aromatischer Gewürznelke.
Im Andruck empfängt der Gaumen die feinhefige Spritzigkeit eines Weizenbiers, dem ein weicher Körper vollmundig folgt. Das süßsaure Andechser Weissbier Hell trägt nur einen Hauch von Hopfenbitter vom Hallertauer Hopfen in seinem moussierenden Geschmack. Die Fruchtigkeit erinnert weiter an Banane. Der Nachtrunk summiert die honiggefärbten Süße harmonisch mit einer unaufdringlichen Säure. Leicht, durstlöschend und süffig macht es nicht satt, sondern Lust auf den nächsten Schluck.
Ein gemütliches Picknick mit gegrillten Meeresfrüchten und Geflügel, ein sommerliches Matjesfilet oder fein gewürzte Pasta lassen sich lecker mit einem Andechser Hefeweizen genießen. Das leichte Weizenbier taugt überdies sehr gut zur Erfrischung beim Wandern.
Die wichtigsten Fakten in der Übersicht
Land
Deutschland
Inhalt
500 ml
Alkoholgehalt
5.5 %
Stil
Weißbier
Hopfen
Hallertauer
Malz
Helle Gerste, Weizen
Trinktemperatur
5-8 °C
Weitere Zutaten
Wasser
Farbe
Tiefgold
Andechser Weissbier Hell kaufen bei:
Die Brauerei "Andechs"
Eine von wenig verbliebenen echten Klosterbrauereien der Benediktinerabtei St. Bonifaz
Als seit dem Mittelalter aktive Klosterbrauerei der Benediktiner gehört sie heute zu den Raritäten auf der Welt. Die traditionell erhaltenen Braumethoden, kombiniert mit modernen Brauanlagen erschaffen klassische helle und aromatisch dunkle Biere, wie sie im Biergarten, auf Festen und für Bayern typisch sind.



Andechser Weissbier Hell
bei bierwohl.com